• 30 Dec 2010 /  Resep makanan No Comments

    Bahan:
    500 g daging has sapi, potong tipis ukuran 2×3 cm
    4 sdm Kecap BLACK GOLD
    tusuk satai
    Haluskan:
    3 siung bawang putih
    1 sdt ketumbar
    ½ sdt merica butiran
    1 sdt garam
    Pelengkap:
    Sambal Kecap Rawit, aduk rata:
    100 ml Kecap BLACK GOLD
    2 sdm air jeruk nipis
    10 buah cabai rawit, iris halus
    3 butir bawang merah, iris halus

    Cara membuat:

    * Aduk potongan daging has dengan Kecap Black Gold dan bumbu halus hingga rata.
    * Diamkan selama 1 jam hingga bumbu meresap.
    * Tusuki tiap 3-4 potong daging dengan tusuk satai.
    * Bakar di atas bara api arang sambil balik-balik hingga matang.
    * Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.

    Untuk 12 tusuk

    Posted by belva @ 1:04 pm