• 30 Dec 2010 /  Resep makanan No Comments

    Bahan:
    1 kg singkong, kupas, parut
    1 bungkus agar-agar bubuk putih
    300 ml santan
    150 g gula pasir
    Pewarna makanan, sesuai selera
    Taburan, kukus jadi satu:
    100 g kelapa kupas, parut memanjang
    ½ sdt garam

    Cara membuat:

    * Peras singkong, sisihkan.
    * Siapkan loyang segi empat 20 cm, olesi minyak.
    * Campur santan, gula dan agar-agar, aduk rata.
    * Masukkan singkong parut, aduk rata.
    * Bagi menjadi 3 bagian, beri pewarna sesuai selera.
    * Tuang satu bagian adonan dalam loyang.
    * Kukus dalam kukusan panas hingga matang.
    * Lapisi dengan adonan kedua.
    * Kukus dan kerjakan yang sama dengan adonan ketiga.
    * Kukus hingga sleuruhnya matang.
    * Angkat dan dinginkan.
    * Potong-potong setebal 1,5 cm. Taburi kelapa parut.
    * Sajikan.

    Untuk 30 potong

    Posted by belva @ 12:52 pm