• 09 Dec 2010 /  Resep makanan No Comments

    Bahan :
    150 g kelapa parut kasar
    1/4 sdt garam
    3 butir telur ayam
    1/4 sdt garam
    75 g gula merah, sisir halus
    25 g gula pasir
    1 sdt SP ( emulsifier )
    100 g terigu protein sedang
    50 g tepung ketan hitam
    100 ml santan dari 1/2 butir kelapa

    Cara Membuat :

    * Olesi cetakan putu ayu dengan minyak tipis-tipis.
    * Aduk rata kelapa parut dan garam,pipihkan di dasar cetakan putu ayu.
    * Kocok telur,garam,gula merah,gula pasir,dan SP sampai mengembang.
    * Tambahkan tepung terigu dan tepung ketan hitam sedikit demi sedikit secara bergantian dengan santan, sambil aduk rata.
    * Tuang di cetakan yg sudah dilapisi kelapa parut.
    * Kukus dalam kukuasan panas di atas api sedang selama 10 menit hingga matang.
    * Angkat, dinginkan.

    Posted by belva @ 8:00 pm